O louro (Laurus nobilis) é muito usado na culinária por causa de seu sabor marcante, especialmente temperando pratos como feijão. Mas o louro não é só tempero – ele também é uma planta medicinal utilizada no tratamento de vários distúrbios de saúde. Propriedades Diurético, antirreumático, anti-inflamatório, digestivo, estimulante, expectorante e hepático. Para que serve Distúrbios digestivos; inflamações no fígado; cólicas menstruais; infecções nos ouvidos; infecções na pele; dor de cabeça; gases; reumatismos; para ajudar nas dietas de emagrecimento; atua como expectorante em casos de gripe resfriado, bronquite e outras doenças que atingem o aparelho respiratório; combate o estresse e a ansiedade, pois é uma planta relaxante. Contraindicações Mulheres grávidas ou em fase de amamentação. Efeitos colaterais Se usado em grandes quantidades, pode causar sonolência ou irritar o estômago. Modo de usar Chá para aliviar a digestão: adicione uma folha de louro em água fervente e deixe descansar por dez minutos. Beba o chá por três a quatro vezes ao dia.
http://
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário, será muito legal...meu muito obrigado!! Volte Sempre!!!