1. Prevenir o câncer e doenças do coração:
O mel contém flavonóides,antioxidantes que ajudam a reduzir o risco de alguns tipos de câncer e doenças cardíacas.
2. Reduzir úlceras e outras doenças gastrointestinais:
Uma pesquisa recente mostra que o tratamento de mel pode ajudar a distúrbios,como úlceras e gastroenterite bacteriana. Isso pode estar relacionado ao terceiro benefício...
3. Anti-bactericidas, anti-fúngicos:
Além do alto valor energético, o mel possui conhecidas propriedades medicinais,sendo um alimento de reconhecida ação antibacteriana.
4. Aumentar o desempenho atlético:
Atletas olímpicos antigos comiam mel e figos secos para melhorar a sua performance. Isto já foi comprovado em estudos modernos.
5. Reduzir tosse e irritação da garganta:
Usar o alimento contra a tosse não é um mito: ele realmente funciona,principalmente se a tosse
for mais seca. Isso acontece porque o mel consegue proteger as mucosas da garganta e melhorar a irritação. No caso da tosse causada por doenças respiratórias agudas, a combinação do mel com o abacaxi é ainda mais eficiente por causa da bromelina, substância derivada da fruta.
for mais seca. Isso acontece porque o mel consegue proteger as mucosas da garganta e melhorar a irritação. No caso da tosse causada por doenças respiratórias agudas, a combinação do mel com o abacaxi é ainda mais eficiente por causa da bromelina, substância derivada da fruta.
6. Equilibrar os cinco elementos:
O mel tem sido utilizado na medicina ayurvédica na Índia há pelo menos 4.000 anos e considera-se que ele afetar todos os três desequilíbrios
materiais primitivos do corpo de forma positiva. Diz-se também ser útil na melhoria da acuidade visual, perda de peso, a cura da impotência e da ejaculação precoce, distúrbios do trato urinário, a
asma brônquica, diarreia e náuseas.
materiais primitivos do corpo de forma positiva. Diz-se também ser útil na melhoria da acuidade visual, perda de peso, a cura da impotência e da ejaculação precoce, distúrbios do trato urinário, a
asma brônquica, diarreia e náuseas.
7. Regulação do açúcar no sangue:
Mesmo que o mel contém açúcares simples, que não é o mesmo que o açúcar branco ou adoçantes artificiais. Sua combinação exata de frutose e glicose, na verdade, ajuda o corpo a
regular os níveis de açúcar no sangue. Alguns méis tem um índice baixo de hipoglicemia, pelo que não alteram os níveis de açúcar no sangue.
regular os níveis de açúcar no sangue. Alguns méis tem um índice baixo de hipoglicemia, pelo que não alteram os níveis de açúcar no sangue.
8.Curar feridas e queimaduras:
Aplicação externa do mel tem se mostrado ser tão eficaz quanto o tratamento convencional com sulfadiazene prata. Especula-se que o efeito de secagem dos açúcares simples e natureza anti-bacteriana do mel combinam-se para criar
este efeito.
este efeito.
9. Probiótico:
Algumas variedades de mel possuem grandes quantidades de bactérias amigáveis. Isto inclui até seis espécies de lactobacilos e de 4 espécies de bifidobactérias. Isto pode explicar muitas das
"propriedades terapêuticas misteriosas de mel."
"propriedades terapêuticas misteriosas de mel."
10. Pele bonita:
As suas qualidades anti -bacterianas são particularmente úteis para a pele, e, quando utilizada com os outros ingredientes,também pode ser hidratante e nutritivo! Para um tratamento de beleza em casa poderoso e que provavelmente você tem todos os ingredientes de sua cozinha
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