30 de dez de 2013

Cardamomo: a aromática e poderosa semente que, entre outras propriedades, combate a insônia e a impotência sexual

CARDAMOMO MELHORA HÁLITO E FAZ CLAREAMENTO NATURAL DOS DENTES - O cardamomo é uma especiaria cujo uso data de remotos tempos. Os antigos egípcios, gregos e romanos já o apreciavam. Entre os árabes, ganhou a fama de ser afrodisíaco. Por isso é acrescentado ao café de modo a compensar o efeito da cafeína, que baixaria a libido, segundo a crença deles. Na medicina aiurvédica, o uso do cardamomo no café (quando se comem ou se engolem os grãos ao final) é indicado para proteger o fígado. Os antigos egípcios mastigavam cardamomo para embranquecer os dentes e melhorar o hálito. Na medicina chinesa, é usado contra problemas do aparelho digestivo, como a dor de estômago, náuseas e vômitos. Acesse o link e saiba mais sobre o cardamomo:


O cardamomo é uma especiaria cujo uso data de remotos tempos. Os antigos egípcios, gregos e romanos já o apreciavam. Chegou à Europa através das velhas rotas das caravanas e, depois do açafrão e da baunilha, tornou-se a especiaria mais cara. O cardamomo é usado mais intensamente na Índia e no Oriente Médio. Na França e nos Estados Unidos, seu óleo é utilizado em perfumaria. Entre os árabes, ganhou a fama de ser afrodisíaco. Por isso é acrescentado ao café de modo a compensar o efeito da cafeína, que baixaria a libido, segundo a crença deles. Na medicina aiurvédica, o uso do cardamomo no café (quando se comem ou se engolem os grãos ao final) é indicado para proteger o fígado. Os antigos egípcios mastigavam cardamomo para embranquecer os dentes e melhorar o hálito. Na medicina chinesa, é usado contra problemas do aparelho digestivo, como a dor de estômago, náuseas e vômitos. Tem efeito digestivo, antisséptico, diurético, laxante e expectorante. Uma boa opção para auxiliar no tratamento de gripes e resfriados. Basta apenas uma pequena colher de café para prevenir a formação e auxiliar a excreção do muco das vias aéreas. Para realçar o aroma das sementes de cardamomo, deve-se torrá-las previamente. Abra o invólucro da cápsula e retire as sementes. Aqueça uma frigideira, coloque nela as sementes e mexa até que elas fiquem completamente torradas. Quantidades sugeridas para uso em vários pratos: 1/2 colher (sobremesa)de cardamomo moído na salada de frutas para 4 pessoas. 12 sementes esmagadas para infusão em 1 litro e 1/2 de água. 1/4 de colher de sopa de cardamomo moído no bolo de chocolate com nozes. 1 semente para 300 ml de café. Insônia A medicina indiana recomenda: leite morno com noz-moscada e pó de 1 semente aromática de cardamomo. A mistura deve ser tomada em pequenos goles antes de ir para a cama. Funciona como um ótimo relaxante.

http://www.curapelanatureza.com.br/2013/04/cardamomo-aromatica-e-poderosa-semente.html#sthash.SqWPkIms.dpuf



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário, será muito legal...meu muito obrigado!! Volte Sempre!!!