17 de set de 2013

O SUCO DE INHAME É UM PODEROSO DEPURATIVO DO SANGUE

Posted by Liberte Sua Mente on terça-feira, 17 Setembro, 2013


Ele livra a pele de acnes, espinhas, cravos e de outros problemas.
Ele também fortalece os ossos, é poderoso antibiótico, facilita a digestão e evita problemas no aparelho digestivo.
Como tem o poder de purificar o sangue, esse suco fortalece o sistema imunológico, ajudando no combate a gripes, dengue, cansaço físico e doenças infecciosas.
Acesse o link e saiba como fazer e tomar esse poderoso suco.


O inhame, sem dúvida, está na lista dos alimentos mais medicinais.

Ele é muito rico em nutrientes e vitaminas, sendo considerado ótima fonte de energia.

No inhame, há boa quantidade de betacaroteno, vitamina C, B, cálcio, ferro e magnésio.

Combate os radicais livres e melhora a circulação sanguínea.

Esse tubérculo é um poderoso depurativo do sangue.

E, por isso, embeleza a pele e combate acnes, espinhas, cravos e celulite.

Mas não para nisso: o inhame fortalece os ossos, é poderoso antibiótico, facilita a digestão e evita problemas no aparelho digestivo.

Como tem o poder de purificar o sangue, ele fortalece o sistema imunológico, ajudando no combate a gripes, dengue, cansaço físico e doenças infecciosas.

O inhame é especial para as mulheres, pois tem a capacidade de equilibrar os níveis do hormônio feminino progesterona, além de amenizar os sintomas da TPM, como cólicas, irritação e ansiedade.

Na menopausa, o inhame também é muito indicado por reduzir o risco de perda óssea.

Inhame cru é tóxico?

O inhame contém o ácido oxálico, que também está presente em vegetais como batata, beterraba, espinafre, ruibarbo.

O inhame branco japonês, o mais medicinal, possui teor baixíssimo desse ácido.

O ácido oxálico não é prejudicial à saúde, mas ele é o responsável pela coceira provocada quando manipulamos o inhame cru.

Por isso, antes de tomar o suco com inhame cru, faça o teste: se ao descascar o inhame, sentir alguma coceira na mão, significa que você deve ter cautela ao consumi-lo cru e também deve evitar usá-lo na pele (como ingrediente de máscaras caseiras).

Se não sentir coceira, você pode tomar tranquilamente o suco de inhame, cuja receita está a seguir.

Suco de inhame

Ingredientes

1 maçã.

1 limão.

1 inhame pequeno ou metade de um médio da variedade conhecida como japonês ou paulista (veja a foto).

Meio litro de água.

Se quiser adoçar, use mel ou açúcar mascavo.

Preparo

Esprema o limão, pique o inhame e a maçã.

Bata tudo no liquidificador e sirva com ou sem gelo.

O suco pode ser consumido diariamente.


www.curapelanatureza.com.br/2013/08/aprenda-fazer-o-suco-de-inhame e.html#sthash.l8gMKM3m.dpuf

2 comentários:

  1. OLHA, ESSA DE TODOS LAVAREM O SUTIÃ ANTES DE USAR, EU CAI NA GARGALHADA, MAS O AVISO É LEGAL E LOUVAVEL. EU NÃO TENHO CORAGEM DE VER A POSTAGEM, TRABALHEI NA ÁREA DE SAÚDE E SABE QUANDO VC FICA QUE MEIO DEPRE, QUANDO SE DEPARA COM CERTAS CENAS?
    E O SUCO DE INHAME REALMENTE É MUITO BOM PARA O SISTEMA-IMUNE.

    ResponderExcluir
  2. Eu o consumi in natura,e dias após sofri um corte profundo no dedo polegar.A única coisa que fiz foi manter o dedo na boca até estancar o sangramento.O que me surpreendeu foi a rapidez com que o ferimento cicatrizou. Desde então venho fazendo uso do inhame cozido junto com o arroz ou em sopas e cozidos.Colocado na sopinha de legumes para bebês,faz com que a criança não tenha problemas de deficiência imunológica,mas tem que ser o inhame d'água.Esse que aparece na foto

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário, será muito legal...meu muito obrigado!! Volte Sempre!!!

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...