14 de nov de 2013

SUPERBEBIDA ANTIOXIDANTE E DESINTOXICANTE: "SUCHÁ" DE MELANCIA, GENGIBRE E CHÁ-VERDE

Posted by Liberte Sua Mente on quinta-feira, 14 Novembro, 2013

"Suchá" é a mistura de suco com chá. E este que vamos ensinar agora é muito saudável e com enorme potencial antioxidante, desintoxicante e emagrecedor: o suchá de melancia, gengibre e chá-verde. Antes de ensinarmos como preparar esse suchá, falaremos dos benefícios dos três ingredientes que compõem a bebida. A melancia é composta basicamente de água. E ela é muito pobre em calorias: a cada 100 gramas, são apenas 31 calorias. É uma fruta rica em sais minerais (ferro, cálcio e fosforo) e possui vitaminas A, B e C.

Graças a seu poder diurético, a melancia reduz a retenção de líquidos e é indicada para pessoas que sofram de cálculos renais, ácido úrico elevado e hipertensão. As sementes da melancia são ricas em zinco, mineral que ajuda a aumentar a imunidade e melhora o funcionamento do metabolismo, regulando os hormônios. A melancia também: - ameniza os sinais de envelhecimento; ajuda a manter os cabelos, a pele e as unhas saudáveis; protege contra alguns tipos de câncer; ajuda no tratamento do reumatismo, tensão alta, acidez estomacal e problemas na garganta e boca. O gengibre ajuda a acelerar o metabolismo. Ele é indicado para desintoxicação do organismo, além de ser considerado um poderoso anti-inflamatório, anticoagulante, antioxidante e bactericida. O gengibre ainda apresenta propriedades terapêuticas sobre o sistema digestivo, pois estimula a liberação de enzimas que promovem o esvaziamento do estômago. Ele tem sido utilizado com êxito no tratamento de náuseas e vômitos em diversas doenças e é efetivo nos enjoos da quimioterapia. Além disso, estudos demonstraram o potencial dessa raiz em baixar o nível do colesterol. E finalmente o terceiro e último ingrediente desta receita, o chá-verde. O chá-verde contém múltiplos polifenóis, entre os quais a epigalocatequina-3-galato, ou EGCG, uma das moléculas nutricionais mais poderosas contra a formação de células cancerosas. Após duas a três xícaras de chá-verde, a EGCG está presente no sangue em grande quantidade, espalhando-se por todo o organismo pelos vasos capilares que cercam e nutrem cada célula do corpo. Em uma pesquisa, verificou-se que o consumo de chá-verde faz desacelerar consideravelmente o crescimento das células de leucemia, de câncer de mama e do câncer de boca. O chá-verde também age desintoxicando o organismo e é excelente apoio nas dietas de emagrecimento. Ele ativa mecanismos do fígado que permitem eliminar mais rapidamente as toxinas cancerígenas do organismo. Nos camundongos, conforme estudos mostraram, ele bloqueou até o efeito dos cancerígenos químicos responsáveis por tumores de mama, pulmão, esôfago, estômago e cólon. Vamos agora à receita do suchá de melancia, gengibre e chá-verde: INGREDIENTES 1 copo médio de melancia em cubos 1 colher de sopa cheia de gengibre picado 250 mL de chá-verde COMO FAZER Prepare primeiro o chá-verde: ferva 1 litro de água e, quando as bolhas começarem a levantar, acrescente 2 colheres de sopa cheias de chá-verde. Desligue o fogo, tampe e deixe o chá esfriar. Depois que ele esfriar, se quiser, pode levá-lo à geladeira por alguns minutos. Quando o chá-verde estiver gelado, ponha a melancia, o gengibre e o 250 mL d chá no liquidificador. (O restante do chá-verde, 750 mL, pode ficar reservado para outro preparo de suchá, mas tem que ser no mesmo dia.) Coe o suco numa peneira e sirva. Se não quiser esperar o chá-verde ficar gelado, coloque algumas pedras de gelo no copo na hora de beber o suchá. 

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